Bonjour, dans mon frigo une petite barquette de fraises faisait la tête, lolo qui avait trop froid n'arriver pas à se motiver pour la dévorer ! puis en se baladant elle tomba sur une recette gourmande qui lui donna enfin l'envie de les préparer !! La recette initiale est plutôt réaliser avec des framboises mais je suis sur qu'Aurore ne m'en voudra pas pour cette petite variante :) En tout cas merci Aurore tu as sauvé les fraises !!!!! d'ailleurs il n'y a pas que les fraises que sauve Aurore : son petit blog regorge de recettes rapides et gourmandes, sans compter les recettes pour le repas de bébé, alors fait y un tour :) 

Source : Les matmat chocolativores

tarteamandineauxfraises

tarteamandineauxfraises1

tarteamandineauxfraises2

Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 1 pâte sablée du Commerce ou Maison ICI

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé de madagascar

- 2 c à café d'arôme amandes amères

- 125g de poudre d'amandes

- 20cl de crème fraîche épaisse (ou 20cl de crème de soja)

- 250g de fraises Gariguettes ou autres

- quelques amandes éfillées

 

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez en fond.

Lavez, équettez les fraises et coupez les en petits dés, disposez les sur le fond de tarte.

Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, ajoutez les sucres, l'arôme d'amandes amères puis incorporez la poudre d'amandes et la crème fraîche, mélangez bien et versez l'appareil sur le fond de tarte et les fruits, saupoudrez d'amandes éfillées et mettre au four préchauffé à 200° pour 30 minutes.

 

Une merveille en bouche, c'est frais et acidulé !!!! merciiiiii Aurore !