PÂTE SABLÉE
Bonjour, je vous propose une recette simple de Pâte sablée, en principe j'affectionne particulièrement la recette de Pâte sucrée de C. Felder composée de vanille-sucre glace et amandes, mais comme je souhaitais réaliser une tarte amandine j'ai pensé que ce surplus d'amandes serait assez lourd !!
Source : Patchouka
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 oeuf
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé de madagascar
- 250g de farine
- 130g de beurre doux mou
Dans un cul de poule, battez l'oeuf, ajoutez les sucres puis incorporez la farine, le mélange doit être sablonneux, enfin ajoutez le beurre mou.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte souple.
Mettre la pâte sablée au frais pour 30 minutes.
Étalez-la et disposez-la dans un moule à tarte.
Une excellente base que je recommande.....