Bonjour, depuis que j'ai découvert le lait fermenté chez mon amie Christèle, je ne jure plus que par lui dans ma cuisine !! après la réalisation de son Cake au chocolat noir et au lait fermenté : voici les Pancakes au lait fermenté :
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 2 oeufs
- 50cl de lait fermenté
- 1 c à soupe de beurre salé fondu (ou 1càsoupe d'huile de tournesol)
- 250g de farine et levure incorporée (ou 250g de farine et 1/2 sachet de levure)
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel si vous n'utilisez pas du beurre salé
Battre les oeufs, ajoutez le lait fermenté et le beurre fondu (ou huile), incorporez la farine/levure, (le sel) et le sucre. Mélangez bien la pâte pour qu'elle soit homogène.
Dans une poêle chaude, former des petits pancakes et cuire 1 minute chaque pancakes sur chaque face.
Alors !! vous n'avez toujours pas testé le lait fermenté ??