CAKE AU CHOCOLAT NOIR ET AU LAIT FERMENTÉ (LAIT RIBOT)
Bonjour, je ne pouvais pas ouvrir ce nouveau blog sans rééditer cette excellente recette de Cake au chocolat noir et au lait fermenté que j'avais trouvé chez mon amie Christèle !!
Source : Dans vos assiettes
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 100g de beurre salé (ou 100g de beurre doux et 1 pincée de sel)
- 200g de chocolat noir
- 180g de farine et levure incorporée (ou 180g de farine et 1 sachet de levure chimique)
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 25cl de lait fermenté
Faite fondre le beurre dans une casserole.
Faite fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un cul de poule mélangez la farine et la levure si vous les prenez séparement.
Dans un autre cul de poule, mélangez le beurre fondu et le sucre (ajoutez le sel si vous utilisez du beurre doux), ajoutez un à un les oeufs, puis le chocolat fondu, la farine/levure et terminez par le lait fermenté, mélangez sans insister.
Dans un moule à muffins de 12 empreintes en silicone, mettez 12 caissettes et remplissez de la préparation au 3/4.
Mettre au four préchauffé à 180° pour 20 minutes si vous réalisez en individuel ou 35 minutes si vous réalisez un format cake.