HOUMMOUS DE FEVES AUX OLIVES
Bonjour, pour l'apéro en vu des beaux jours, un Hoummous de fèves aux olives change du classique Hoummous de pois chiches, rappelez-vous :
Source : Cuisine Actuelle
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 450g de fèves pelées surgelées picard
- 50g d'olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 3 c à soupe de tahiné (crème de sésame)
- 2 c à soupe de jus de citron
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre du moulin
Dans une casserole d'eau bouillante cuire 10 secondes les fèves encore surgelées.
Egoutter et mixer finement les avec les olives vertes et la gousse d'ail, ajouter le tahiné, le jus de citron et l'huile d'olive, donner encore quelques pulsions pour que le mélange soit bien homogène.
Dans un bol, mettre le hoummous, saler de 2 pincées de fleur de sel, un coup de poivre du moulin et mettre au frais au moins 2 heures.
Servir ce hoummous nappé d'huile d'olive et décoré d'olives vertes.
Qui rapporte le pain ?