Bien voilà je quitte moi aussi le navire et me hisse sur Canalblog avant que Over me coule :) Je profite de faire peau neuve pour changer mon nom car "loloche et ses gourmandises" titre impulsif et non réfléchit de mes débuts me tape sur les nerfs!! j'ai donc choisi pour ce nouveau blog le nom de "Gingembre et Chocolat" pourquoi celui-ci, tout simplement car il me correspond mieux avec Gingembre : pour mon peps et Chocolat : car maintenant ce n'est plus un secret je suis très sucre !!

Je souhaite ouvrir le bal avec une recette simple et rapide que j'ai réalisé avec un reste de pain brioché Harris :

briocheperdu

briocheperdu1

briocheperdu2Sur votre plan de travail, il vous faut :

- 12 tranches de pain brioché rassis

- 1 oeuf

- 20cl de lait demi-écrémé

- 1 c à café d'arôme de vanille en poudre

- un peu de beurre

- chocolat, sucre, confiture ou caramel au beurre salé

 

Dans une assiette creuse mélanger l'oeuf, le lait et la vanille.

Chauffer une poêle avec un peu de beurre.

Tremper les tranches de pain brioché dans la préparation ci-dessus et les cuire dans la poêle chaude 1 minutes de chaque face jusqu'à épuissement des tranches.

 

Pas mal pour un début non ???